2 de setembro de 2011

Espante o frio com receitas quentinhas.

Ola queridos leitores do Pontos!


Desculpe a nossa ausencia no mes de agosto, estavamos de ferias...Mais agora voltamos com forca total e cheias de dicas para voces! Fiquem Ligados!!


Nos dias frios, nosso apetite aumenta, isso porque o corpo humano requer uma maior quantidade de energia  do que nos dias de temperatura estável. A sensação de fome se revela freqüente, mas as pessoas não desejam comer qualquer coisa, elas anseiam por pratos saborosos que também consigam proporcionar calor ao corpo..
Entao como aqui em NZ e no Brasil esta frio decidi postar dicas de receitas deliciosas para esquentar um pouco esse friozinho.


Estas são receitas de baixas calorias, para aquelas que querem comer algo saboroso se esquentar e nao perder a forma.


SOPA DE LEGUMES COM CARNE OU FRANGO

Calorias por porção: 115
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída ou frango picado
  • 1 col. (sopa) de margarina light
  • 1 cebola ralada
  • 2 cenouras raladas
  • 2 mandioquinhas raladas
  • 1 batata média ralada
  • 1 beterraba ralada
  • 1 maço de espinafre
  • 1 maço de agrião
  • sal a gosto

Modo de preparar:

1. Refogue a carne na margarina e na cebola. Depois, acrescente os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir e cozinhe em fogo baixo até amolecer os vegetais.
2. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, bata no liqüidificador e sirva em seguida.


MISOSHIRU DE TOFU E CEBOLINHA

Calorias por porção: 45
Preparo: 15 min
Porções: 4 de 225 ml

Ingredientes:

  • 4 xíc. (chá) de água
  • 1 envelope de hondashi (caldo de peixe)
  • 4 col. (sopa) de missô (pasta de soja)
  • 150 g de tofu em cubinhos
  • 1/2 xíc. (chá) de cebolinha verde

Modo de preparar:

1. Leve a água para ferver. Ponha o hondashi e mexa bem.
2. Junte o missô. Deixe ferver por mais 5 minutos.
3. Desligue o fogo, acrescente o tofu e a cebolinha verde. Sirva bem quente em tigelas individuais.

CALDO DE FEIJÃO

Calorias por porção: 182
Tempo de preparo: 45 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de feijão cozido em
  • 1 ½ litro de água
  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 col. (sopa) de cebola ralada
  • 1 col. (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xíc. (chá) de salsão picado
  • ½ xíc. (chá) de vagem picada
  • ½ xíc. (chá) de batata picada
  • sal a gosto

2 xíc. (chá) de água
1 col. (sopa) de salsa picada
1 col. (sopa) de molho de pimenta vermelha (opcional)

Modo de preparar:

1. Bata o feijão com a água do cozimento no liquidificador. Passe pela peneira. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e ao extrato de tomate e refogue. Acrescente o feijão batido e deixe ferver.
3. Coloque os legumes crus, o sal e a água. Cozinhe até ficar macio. Acrescente por último a salsa e a pimenta. Sirva quente.


SOPA DE CAÇÃO

Calorias por porção: 146
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • coentro picado a gosto
  • sal a gosto
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 posta de cação
  • 1 col. (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 col. (chá) rasa de açafrão
  • 2 col. (sopa) de vinagre
  • 1 fatia de pão integral
Modo de preparar:

1. Amasse os dentes de alho com o coentro e o sal. Coloque-os numa panela, junte o azeite e a folha de louro. Regue com 1/2 litro de água e ferva.
2. Junte o cação e deixe cozinhar. Reserve.
3. Dissolva a farinha de trigo e o açafrão em 1/4 de copo de água fria. Junte o vinagre, mexa bem e acrescente ao caldo. Deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.
4. Sirva com 1 fatia de pão picada em cada prato.

CHOCOLATE QUENTE DIET COM MORANGO

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo Diet em barra, ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante granular


Modo de preparar:

Higienize os morangos, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela pequena coloque o chocolate Diet picado, o leite desnatado, o creme de leite light e o morango processado. Leve ao fogo alto por cerca de 3 minutos, sem deixar
ferver. Retire do fogo, adicione o adoçante e misture bem.


Bom Apetite!!!

Beijos da Van

5 comentários:

  1. Hum deu ate agua na boca, eu queria uma sopinha quente agora para aquecer minha madrugada fria

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  2. Não foi muito bom ter entrado no seu bg agora pois estou com uma baita fome e ler tos estes pratos...
    e este "Chocolate quente diet com morango" parece ser bom em...
    muito bom o bgm, sucesso pra vcs..

    faz uma visitinha aqui tbem se possivel
    http://www.diversao-web.com/

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  3. hum...gostei da receitas...e tudo na medida certa...para não engordar muito rsrs;;;

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  4. ai que delícia! amo sopas!
    obrigado pela visita no meu blog!
    seguindo!
    http://floresmaquiadas.blogspot.com/

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  5. Eu amo sopas, é tudo de bom! *--*

    http://apaixonadasporcosmeticos.blogspot.com/
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    @Ap_Cosmeticos

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