4 de abril de 2012

Gratinado de Camarão - Receita para Sexta feira Santa

Sexta feira Santa chegando e você ainda nao decidiu que prato fazer? 
 Então venho lhes apresentar um prato suculento para os fans de camarão! Eu ja fiz essa receita algumas vezes e posso afirmar que e DELICIOSA! E com certeza ela estará na minha mesa nesta Sexta e pode estar na sua tambem, é super simples de fazer e tenho certeza que todos v ão  elogiar!

Então vamos la! Mão na massa!!

Ingredientes


Massa:
500 g de batatas cozidas com sal e 1 tablete de caldo de galinha e depois espremidas
2 colheres de margarina
1 pitada de sal
1 xícara de creme de leite sem o soro
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Recheio:
500 g de camarões limpos
1 dente de alho
1 cebola picada
2 colheres de óleo
1 tablete de caldo de peixe
3 tomates sem sementes
Salsa picada a gosto
1/2 xícara de leite de coco
1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo


Recheio:
Refogue no óleo, a cebola, o alho e os tomates
Deixe refogar bem, junte os camarões, o caldo de peixe e o leite de coco
Coloque um pouco de sal e por último, a salsa picada
Se ficar com muito caldo, pode engrossar com um pouco de farinha de trigo

Massa:
Amassar as batatas, coloque em uma tigela
Junte a margarina, o parmesão, o sal e o creme de leite
Coloque metade da massa em um pirex, coloque o recheio sem muito caldo, coloque o requeijão, coloque o restante da massa (não precisa fechar completamente)
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos


A Sexta-feira Santa

Na Sexta-feira Santa revivemos o sofrimento e a morte de Cristo no Calvário.
Agora, traído por Judas que O entrega aos soldados romanos por 30 moedas de prata, sob a acusação de subversão e de perturbação da ordem, Jesus é abandonado, por seus discípulos e três vezes negado por Pedro.
Então se seguem uma série de humilhações e maus tratos até o Seu julgamento por Pilatos e depois por Herodes, que acaba por condena-Lo à morte, atendendo ao clamor do povo que exige que soltem Barrabás, um ladrão, e crucifiquem Jesus.
Conforme relata a Bíblia, mais ou menos ao meio dia da sexta-feira, o sol pára de brilhar, a escuridão cobre a terra até às três horas da tarde. Então, Jesus grita – “Pai, me tuas mãos entrego o meu espírito”. Dizendo isso Jesus morreu. (Mc 15. 33-41, Mt 26. 44-75 e 27. 1-66, Lc 22 e 23, Jô 18 e 19)
O corpo de Jesus foi pedido à Pilatos por José, da cidade de Arimatéia, um senhor influente na região. José de Arimatéia enrolou Jesus em um lençol de linho e O sepultou num túmulo cavado em uma rocha, jamais usado por ninguém. Maria Madalena e Maria mãe de Jesus assistiram a tudo isso.
Na sexta-feira não há missa em nenhum lugar do mundo. O altar da Igreja fica iluminado sem mantel, sem cruz, sem velas nem adornos.

Tenha uma sexta-feira abençoada e Feliz!

5 comentários:

  1. Oie flor to seguindo tá
    me segue tb ?

    http://meeninasmulheres.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Adoro as receitas que encontro em alguns blogs... geralmente são fáceis, sofisticadas e são ótimas para receber os amigos em casa!

    ResponderExcluir
  3. Que beleza. Camarão.
    Quero fazer essa receita com certeza

    ResponderExcluir
  4. Nossa, que delícia! Adorei a receita. Eu quero fazer aqui, mas minha casa pra fazer coisas é meio chato u.u

    Beijos,
    Monique <3

    ResponderExcluir
  5. Não gosto de camarão, mas minha mãe como é chefe de cozinha adora novos pratos, principalmente pra fazer depois em casa. Vou imprimir a receita pra ela... hihihih

    http://www.papel40kg.com/

    ResponderExcluir