27 de maio de 2013

Aprenda a fazer a Cebola do Outback


Quer aprender a fazer em casa a famosa cebola empanada do Ouback? 
Hummm essa eh uma receita facil e deliciosa, convide os amigos para experimentar essa delícia!

Ingredientes

4 cebolas grandes
1 litro de água
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) vinagre
1 litro de leite
5 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
Para empanar:
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de fubá

Modo de preparo

Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.



Para o molho

Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moí­da a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto


2 comentários:

  1. Boa noite :)
    Amei o post, um conteúdo bem legal! <3
    E também amei o blog! Visitarei e comentarei sempre que puder !
    Se puder dá uma visitinha lá no blog e deixa sua opinião!
    Beijos
    ATT. Aléxia- Cuidado Fragil
    http://cuidado--fragil.blogspot.com.br/2013/06/comprinhas.html

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz meio que deu errado da primeira vez e hoje tentei novamente e deu certo iuuupiiiii! Uma delicia!

    ResponderExcluir